وأسرار الملح والسكر والزيتون
أسأل د. عادل عبد العال دكتوراه في فسيولوجيا التغذية والرياضة : أسوأ ما في برامج الحميات الغذائية أن الشخص المعني خاصة به إذا كان ربة البيت ، لابد أن يعد لنفسه أطباقاً خاصة به لكن د. عادل يؤكد أنه بإمكان الجميع الجلوس إلى طاولة الطعام نفسها دون شعور أحدهم بأنه يفعل ما هو غريب عن الآخر. ودون حرمان أو اضطرار لتجهيز طعام صحي خاص بإمكان الباحث عن الرشاقة أن يتناول ما شاء من دجاج وأسماك ولحوم بأية طريقة سواء بقليها أو سلقها أو شيها ، لكن الشرط الوحيد هو ألا يكون الطعام معقداً في تصنيعه ، فإذا كان يضم حساء أو خضاراً مطبوخة فيراعى بعد طهيه بالطريقة المعتادة وضعه في الثلاجة ، على أن يتم نزع طبقة الدهن التي تكونت على سطحه ، ليتم تسخينه من جديد وهنا يصبح الطبق صحياً 100 % .